13-04-2012
Категория: Общественная позиция

Ассоциация мини-футбола Донецкой области в наступившей «пятилетке» ждет новые ассоциации

Автор: газета "Спорт Донбасса"


23 февраля пресс-центр РСК «Олимпийский» оказался заполненным почти под завязку. В День защитника Отечества собравшиеся мужчины – делегаты V отчетно-выборной конференции по мини-футболу Донецкой области – вынуждены были заняться рабочими делами, отложив праздничные мероприятия на послеобеденное время. Самыми важными вопросами повестки дня стали подведение итогов прошедшего пятилетнего периода работы областной Ассоциации футзала и избрание ее новой «верхушки».

Председательствовал на V отчетно-выборной конференции первый вице-президент областной федерации футбола И.Г.Гайворонский. В составе рабочего Президиума принимали участие: С.В.Богачев (президент МФК «Ресурс», Донецк), Л.В.Мармазов (исполнительный директор Ассоциации футзала Донецкой области), В.П.Мыцык (зам. начальника Управления по вопросам физкультуры и спорта Донецкой облгосадминистрации), А.С.Новиков (вице-президент Ассоциации мини-футбола Украины, президент МФК «Енакиевец»).

В работе конференции приняли участие 48 делегатов (из заявленных 50-ти): члены Совета, председатели городских и районных Ассоциаций мини-футбола, президенты и тренеры команд, арбитры, инспекторы, ветераны футбола.

Итоги прошедшей пятилетки

После рассмотрения вопросов о принятии новых коллективных членов в состав Ассоциации мини-футбола (АМФДО) и об утверждении проекта нового Устава АМФДО слово для подведения итогов развития футзала в области за пять лет (период работы с 28 июля 2006 по 22 февраля 2012 гг.) было предоставлено Л.В.Мармазову. Выступающий начал свой доклад с описания весьма деликатной ситуации: «В июле 2006 года, на ІV отчетно-выборной конференции АМФДО, президентом был избран Евгений Борисович Геллер, а вице-президентом и по совместительству председателем Ассоциации футзала Донецка – Е.Бойчук. Членами Исполкома были утверждены: Л.Мармазов, А.Клюев, зам.редактора газеты «Спорт-Арена» С.Колос. В своей программе новоизбранный президент основными задачами в развитии мини-футбола Донецкого региона определил строительство спортивного зала и привлечение к участию в областных соревнованиях не менее 100 любительских команд. К сожалению, этим планам не суждено было исполниться. После проведения конференции желание проводить общественную работу в Ассоциации у Геллера пропало, и все свои полномочия и функциональные обязанности он переложил на С.В.Рафаилова. Также АМФДО покинул Е.Бойчук, а с С.Колосом мы вообще не успели познакомиться. Окончательно Геллер покинул Ассоциацию в 2010 г., когда был ликвидирован МФК «Шахтер» (президентом котором являлся Евгений Борисович – прим.). Все это, естественно, негативно отразилось на работе Ассоциации, но благодаря усилиям ее актива основные задачи по развитию мини-футбола в области продолжали решаться».

Л.В.Мармазов отметил, что результатом работы АМФДО, созданной в 1993 г., на сегодняшний день являются следующие показатели: в 22 городах и 15 районных физкультурных организациях области мини-футболом занимается 8373 человека; всего в области работает 65 тренеров, среди которых 18 – штатных. Также он подчеркнул, что по итогам Всеукраинского рейтинга развития футзала, Донецкая область в последние годы постоянно занимает первое место. И в 2010 году наш регион набрал 4872 очка (ближайший преследователь – Киев – набрал 4032 очка).

читать/скачать статью полностью >>>

 

 


Творчество

Полезные ссылки

Авторские блоги